设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

潍坊市灵山仙庄服务中心清明节祭扫公告

2020-03-24 潍坊文明网 王春艳

  根据上级要求,现将清明节祭扫有关事项公告如下。

  一、封闭式管理。清明节期间墓园实行封闭式管理,鼓励不到现场祭扫,通过网络祭扫、遥祭等方式寄托哀思,可登录www.wflsxz.com(灵山官网)或http://www.wf.ccoo.cn/qmj(PC端)、http://wf.accoo.cn/qmj/html(手机端),进行网祭。确需现场祭扫的,申请人可关注潍坊市灵山仙庄服务中心微信公众号进行网上预约,预约成功后凭二维码或短信入园,每个墓穴原则上入园人数不超过3人。没有预约的,不允许进入墓园。体温异常、不佩戴口罩的禁止入园。

  二、落葬预约。清明节期间,落葬实行预约制,错峰错时安排,逝者亲属原则上不超过5人。选墓、碑文制作等业务正常办理。

  三、增设服务项目。为引导预约祭扫、错峰祭扫,对预约下午1:00—5:00到墓园祭扫的赠送鲜花一束(3月28日至4月4日),预约清明节后落葬的赠送花篮一个(4月5日至4月15日)。停车场等公共场所增设移动厕所。同时,根据疫情防控需要,今年祭扫免费直通车暂停,春季生态海葬活动暂停。

  咨询电话:   办公室   0536-7631283(上午9:00—下午4:00)

  营业厅   0536-7631323(上午9:00—下午4:00)

  预约祭扫     灵山公众号

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室