设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

垃圾分类宣讲进社区 倡导绿色生活新时尚

2020-04-03 潍坊文明网 王春艳
  为增加社区居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,使居民能够深入了解垃圾分类的意义。近日,奎文区综合执法局协同爱回收企业,组建5人垃圾分类宣讲团、16人垃圾分类志愿服务队,走进试点小区、单位进行垃圾分类知识宣讲和现场指导。

  活动中,宣讲团从垃圾怎么分、怎么投两个方对参加活动的楼长进行了讲解培训。随后,执法队员介绍了“门前五包” 包卫生、包绿化、包市容秩序、包市政设施、包除冰除雪相关知识。最后,爱回收工作人员对智能分类回收箱的实际操作流程进行了讲解,并现场解答居民在实际投放中遇到的问题。志愿服务队分成4个小组,分别向居民发放了《城市居民区生活垃圾分类明白纸》,现场为居民答疑解惑,让社区居民真正了解分类、学会分类、主动分类。

  经过细致、精心的宣传科普教育,普及了垃圾分类知识,增强了居民文明垃圾分类的意识,营造了社区居民积极参与生活垃圾分类的良好氛围。下一步,宣讲团将结合街区特点,采取不同形式、方法持续开展宣讲活动,逐步推进垃圾分类理念进社区、进村宅、进学校、进医院、进机关、进企业、进公园,尽快提高生活垃圾分类社会知晓率。

  

  

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室