设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 讲文明树新风 > 文明交通

潍城:文明出行 平安回家

2018-01-12 王春艳
   文明出行,体现着一个城市的文明程度,更关乎每个人的交通安全。连日来,潍城区文明办会同交警、综合执法等部门以及各街道、开发区(管理区),积极行动,倡树文明出行新风。工作人员通过在大街小巷、公园广场、车站医院、学校超市等人员密集场所,张贴文明出行公益广告、宣传画等形式,感染警示行人文明出行;同时组织志愿者走上街头,引导开车司机礼让斑马线,指导行人文明出行,营造了浓厚的城市文明出行氛围。 

   近日,潍城区文明办又与潍坊至上品牌传播机构联合制作了“文明出行公益广告”,通过图文描绘、亲情感化等方式,声情并茂地展示了潍城人民推动文明出行的热切期盼和积极作为。下面,让我们一起感受一下,寒冷冬日里的那一份份贴心的温暖吧! 

 

 

 

 

 

  文明出行其实很简单,生活中,我们多一些谦让,少一些急躁;多一份宽容,少一些计较;开车时,时刻谨记对生命的尊重与负责,自觉遵守交通法规,开文明车,不闯红灯,不超速不抢道,酒后不驾车,斑马线上礼让行人,红绿灯前不抢行;步行时,做文明人,行文明路,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施。这样,才能让文明出行成为生活中的一种习惯,人民的生命财产就会越有保障。 

  让文明出行成为习惯,人人崇尚文明交通,遵守交通法规,在全社会形成一种以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻的浓厚氛围。让每一个人都成为文明出行的实践者、传播者和推动者,时刻谨记文明行车、文明行路,才能行出安全,行出尊重,行出文明与和谐。 

  春节即将来临,让我们一起行动,从你我做起,从鸢都出发,倡树文明出行新风,让文明出行成为你我的习惯,为这寒冷冬日增添文明之暖。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室