设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

潍坊市公共自行车管理中心倡导文明出行

2018-03-13 潍坊文明网 王春艳

  倡导文明出行,共创文明城市。近日,潍坊市公共自行车管理中心在市区范围内,积极配合交警组织开展“讲文明、守秩序、严整治”非机动车文明交通行动。

  潍坊市公共自行车管理中心聘请专家对全体干部职工进行文明出行专题培训,文明出行从自身做起,并组织志愿者在人流量比较大的公共自行车站点宣传发放《文明骑行倡议书》,以实际行动倡导“文明出行 低碳生活”。在日常工作中,对发现的不文明现象如:非机动车逆向行驶、闯红灯、越线停车、骑车通过斑马线等交通违法行为进行文明劝导,提醒市民遵守交通规则,文明出行。

  文明出行,牢记心中,举步有礼,行路不难。每个人的文明出行不仅为潍坊增添了一抹靓丽的风景,更承载了家人对平安的期盼。(潍坊市公共自行车管理中心  高鹏  李海南) 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室