设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

市中小办:“文明出行——我们在行动”

2018-07-09 潍坊文明网 刘逸群

  文明出行,有序交通,是城市文明的重要窗口。7月份以来,为持续推进文明出行宣传落实,迎接省第二季度文明出行测评,市中小企业办公室深入学习市文明办、创城办相关要求,以“文明出行——我们在行动”为主题,大事大抓,全员动员,积极开展文明出行教育、宣传、实践活动月,助力文明出行社会风尚。

   

  市中小办志愿者发布“文明出行”倡议

  文明出行,是一种行为,更是一种态度。在此次专题活动月中,市中小企业办公室通过组织文明出行专题学习会,深化共识,统一思想。通过学习交通法规、观看事故警示录像、领取文明出行车贴、组织集体签字等活动形式,深化了干部职工在绿色出行、文明出行方面的认知和理解。为确保文明出行宣传效果,市中小企业办还充分利用服务大厅宣传栏、LED屏等公共媒介,润物无声,潜移默化,不间断播放文明行车、礼让斑马线、文明引导等内容,向往来的社会人员传递着文明的信息……同时,还面向全市广大企业从业人员,开展《道路交通安全法》、文明创建等宣传,为文明鸢都鼓与呼。

   

  开展“文明交通、安全出行”宣传

   

  开展“文明出行,从我做起”宣传

  市中小企业办同志们认为,文明出行最终要温馨融入到生活工作的点滴之中,要墙内开花墙外香,走出机关,面向社会,在广阔城市中大展作为。一直以来,市中小办都将71号斑马线作为责任线、标准线、事业线来落实,无论是冬天,还是夏季,无论是阴天,还是晴日,每周都能看到中小办志愿者们手持文明旗倡导交通的身影。特别是近期,金马路两侧开展道路维护期间,面对人流量大、施工车辆多、机动车道减缩并线等情况,中小办志愿者们分散在十字路口人流、车流量夹杂的人行横道边,对路口非机动车越线停车、行人横穿马路等交通违法行为进行礼貌劝阻。诚恳和热情,敬业和专注,感染着过往的每一位行人,志愿活动也受到了过往群众的一致好评和点赞。

   

  开展“文明斑马线”志愿活动(冬季)

   

  开展“文明斑马线”志愿活动(夏季)

  古语道:行胜于言。文明出行,作为一种文明习惯,最终还是要统一到文明城市的创建中来。对此,市中小企业办在创城大潮中,甘当“螺丝钉”,哪里需要哪里“拧”。不但在文明出行活动中担纲作为,更是由此辐射到其他文明创建工作之中,在常态化推进志愿活动、公益服务的开展中,市中小企业办志愿者们始终坚持把服务城市、回馈社会当作创建工作的落脚点和最终归宿,尽最大努力让广大群众切身感受到文明潍坊的城市品质。

潍坊市精神文明建设委员会办公室