设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

樱北社区组织小小志愿者开展国庆“文明出行”交通劝导活动

2018-10-10 潍坊文明网 王春艳
  10月7日, 国庆假期最后一天,道路交通繁忙,樱北社区组织辖区青少年开展“小小劝导员”文明出行交通劝导活动。

  早上八点,小小志愿者们在社区工作人员的引导下,手拿小红旗、头戴志愿者小红帽、身穿志愿者红马甲的“小小劝导员”,从社区办公室出发,到虞河路樱前街路口一带马路上进行文明劝导,他们用文明的语言和认真的态度劝阻非机动车和行人杜绝乱闯信号、越线停车、斜穿马路等交通陋习,倡导文明交通,提高市民遵守交通规则的意识。 

  小小劝导员们认真的“工作”态度成为路口的一道美丽风景线,孩子们纷纷表示,参加文明出行交通劝导活动虽然很辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则,养成遵守交通法规的良好习惯,做文明有礼的小市民,把“文明出行”的观念向更多人宣传。

  
  

潍坊市精神文明建设委员会办公室