设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

高新多项措施整治非机动车乱停乱放见成效

2018-11-19 潍坊文明网 刘逸群

  11月18日,记者在谷德广场附近看到,高新区综合行政执法局在这里规划了一些非机动车停车位,规范非机动车停放。最近一段时间,高新区综合行政执法局二中队在辖区内开展了非机动车乱停乱放专项整治行动,通过增补非机动车停车线、清除私设路障、加强巡查等举措,规范非机动车停放。

  完善停车位和标识

  11月18日,记者在高新区谷德广场附近看到,和以前相比,这里的非机动车停车位和非机动车停车标识完善了许多,非机动车都整齐地停放在专门设置的非机动车停车区域内。

  记者又来到富华大酒店周边看到,这里同样增设了不少非机动车停车区和非机动车停放标识,让非机动车有了可以规规矩矩停放的地方。

  最近一段时间,高新区综合行政执法局二中队在辖区内开展了非机动车乱停乱放专项整治行动。

  当日,在福寿东街与东方路交叉口南侧路东,执法人员正在对路牙石以上、商铺们私设的地锁和路障进行清理和拆除,确保车辆和非机动车能够有地方停放。

  执法人员告诉记者,最近一段时间,他们在辖区里开展了大规模的路障和地锁清理整治行动,就是为了真正还路于民。

  继续加大整治力度

  高新区综合行政执法局二中队中队长李永强介绍,为进一步加强城区非机动车停放管理,打造整洁、有序、便民的市容交通新环境,他们在辖区开展了非机动车乱停乱放专项整治行动。首先是合理增补非机动车停车线。组织执法队员进行摸排统计,尤其在谷德、富华等重点区域,增划非机动车位并增设非机动车停放标识。此外,加大日常巡查管理力度,对违规停放的非机动车辆及时进行规范,对经劝阻拒不改正的予以暂扣。组织执法队员集中开展公共区域违规路障整治行动,对私设地锁、挡车锥等路障进行拆除,还路于民。另外,还开展宣传教育活动等。

  经过集中整治和有效巩固,辖区非机动车乱停乱放现象明显减少。下一步,他们将进一步加大规范非机动车停放治理力度,切实纠正非机动车乱停乱放现象,确保道路畅通,市容井然有序。(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室