设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

潍城区永安路小学开展“文明伴我行 安全你我他”主题活动

2019-03-07 潍坊文明网 刘逸群

  为深入贯彻落实市、区教育主管部门关于学校安全工作的会议精神,进一步强化师生安全意识,全面提升校园安全管理水平,营造文明和谐的校园环境。近日,潍城区永安路小学以“文明伴我行  安全你我他”为主题,开展了新时代文明实践“安全主题活动月”活动。

   

  

  学校结合实际,组织了文明伴我行、学雷锋树新风、消防疏散演练、学校隐患排查、交通安全知识竞答、拒绝垃圾食品等系列活动,重点对学校门前秩序、家长车辆乱停乱放、学生在门前聚集等事关师生安全的乱象进行了综合整治。

  通过“主题活动月”活动,进一步完善了教师全员值班制、入放学队导护制、隐患排查销号制等长效管理机制。切实把“安全无小事”落实到具体工作中,落实到行动上,做到常抓不懈,确保校园安全稳定。同时,通过新时代文明实践文明伴我行、学雷锋树新风等形式,孩子们走上街头、走进社区、广场、公园等场所,开展倡导文明、清洁环境等活动,让孩子们在实践中提升自身素质修养,并影响和带动身边人,全面促进孩子健康快乐成长。

潍坊市精神文明建设委员会办公室