设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

山东信院开展“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动培训会

2019-03-15 潍坊文明网 刘逸群

  为更好的开展“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动,进一步提升活动质量水平,3月12日晚,山东信息职业技术学院举行了“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动培训会,牵手公益服务中心负责人纪金霞、奎文交警大队二中队民警刘阳担任主讲,学院参加斑马线文明劝导活动的师生志愿者参加培训。

  培训会上,纪金霞讲解了志愿服务精神,称赞学院志愿者们以自身实际行动践行了志愿服务精神,为维护潍坊市交通秩序做出了贡献。刘阳从专业角度出发,为志愿者们讲解了在斑马线执勤过程中要管什么、怎么管,教育大家首先要注意自身安全,其次要文明执勤、大胆管理,并对执勤中的常用动作进行了讲解示范。

  通过本次活动,使志愿者们学习了文明交通常识和志愿服务技能,进一步坚定了从事志愿服务的信心和决心,强化了服务奉献意识,为影响和带动全院师生从事志愿服务活动做出了先行表率。

潍坊市精神文明建设委员会办公室