设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

高密市举行“平安交通 文明出行”志愿服务活动启动仪式

2019-05-13 潍坊文明网 刘逸群

  为认真贯彻高密市委、市政府关于文明城市创建工作的决策部署,动员广大志愿者、市民朋友们迅速行动起来,积极参与到城市建设管理综合提升行动中来,维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚。5月11日,高密市文明办、高密团市委、高密市委市直机关工委、高密市妇联、高密市公安局交警大队、高密市志愿者协会在文体中心举办“平安交通 文明出行”志愿服务活动启动仪式。

  启动仪式上,高密市志愿者协会会长单政达同志宣读倡议书,号召广大市民积极行动起来,做文明人、行文明路、开文明车,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,努力营造“车让人让出文明,人让车让出安全,车让车让出秩序”的文明交通风尚。

  高密市委宣传部副部长王勇同志总结讲话。他指出,开展好文明交通主题活动,需要各级各部门齐抓共管、合力推进,更需要全社会及广大市民朋友大力支持和广泛参与。广大市民要以主人翁的使命感和责任感,积极参与到文明交通主题活动中来,倡导文明出行,共同打造更加畅通、有序、文明的城市道路交通环境,为文明城市增光添彩,让广大百姓获得感、幸福感、安全感更好充实、更有保障!

     

  到场领导、志愿者在横幅上签名

   

  倡议市委市直机关工委王洪亮作为青年志愿者代表作了表态发言。

   

  为青年志愿者代表发放了《文明交通宣传员》聘书。

   

   

   

  为交通志愿者车辆贴上宣传标语。

  启动仪式后,到场的300余名青年志愿者分头到停车场,人流量密集的商场、广场和公园等地发放移车卡和文明交通宣传材料,广泛宣传文明交通常识,传播文明交通出行的安全理念,影响和引导所有交通参与者遵守交通规则、文明安全出行。(图/文 高密市文明办)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室