设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

青州市:文明交通出行 共创文明城市

2020-06-05 潍坊文明网 刘逸群

  文明交通是社会文明的重要体现,也是展示城市文明形象的重要窗口。为了引导广大市民文明出行,切实增强群众文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,大力营造文明、有序、和谐的交通环境,进一步提升公民文明素质,青州市公安局全体民警、辅警全天候上岗,在全市重点路口路段开展交通秩序整治工作。

  六月的天,火辣辣的大太阳扑面而来,但这也阻挡不了民警、辅警们工作的热情。在城市主干道、主要交通路口、大型商场等人流量较大的地方,都可以见到他们的身影,他们或在劝导行人、非机动车和机动车遵守信号灯,不乱穿马路;或在指挥路边机动车有序规范停车,成为了城市中一道独特的风景线。

 

  下一步,青州市仍将持续细化任务,强化督导检查,坚持各部门、各警种全警参与,通过全警上路指挥、全力落实责任,构建全局统一指挥,各部门、各派出所共同参与交通整治的“大交通”格局。

潍坊市精神文明建设委员会办公室