设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

我市开展中心城区交通秩序专项整治

2021-01-06 潍坊文明网 刘逸群

  为打造良好的城市环境,进一步改善城市形象、提升城市品质,自1月5日起,市公安局交警支队在中心城区组织开展为期60天的交通秩序专项整治行动。整治重点区域为潍县中路(不含)以西、安顺路(含)以东、胶济铁路(不含)以北、北宫街(含)以南区域,整治核心区域为潍县中路以西、虞河路以东、健康街以北、福寿街以南区域。

  据了解,市公安局交警支队成立中心城区交通秩序专项整治行动工作领导小组,具体负责此次行动的组织协调、调度指挥等。本次整治重点为:机动车乱停乱放、不礼让斑马线,大货车闯禁行、不遵守交通信号;非机动车不按规定车道行驶、不遵守交通信号、逆向行驶、占道乱停乱放;行人不走人行横道、不遵守交通信号、翻越护栏;快递、外卖车辆不遵法行驶。整治范围为:中心城区主干道及路口;党政机关、学校、医院、文化场馆、商业中心等重点区域周边道路;汽车站、火车站、大型市场、大型居民区、湿地公园等区域相关道路;其他交通秩序混乱、通行环境差的道路。

  交警部门将通过动员全警全员上岗执勤、创建示范街路口路段、常态化开展集中整治行动、加大违法停车整治力度、加强对道路“散发小广告”及外卖违法行为打击力度及开展交通设施大排查大整改等工作,对影响城区道路交通秩序顽固问题实施常态化打击整治,对新生问题坚持发现即治理的办法,确保我市城区道路交通秩序安全、畅通。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室