设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明出行

潍坊市开展工程车辆专项整治行动

2021-11-03 潍坊文明网 刘逸群

  随着冬季的来临,各地基础建设全面进入抢工收尾阶段,各类工程车辆动用频繁。为进一步加强全市工程车辆交通安全管理工作,市公安局交警支队联合住建、交通、环保、市政等部门自即日起至11月底,在全市开展工程车辆交通违法行为专项整治行动。

  据了解,本次行动以渣土及砂石运输车、混凝土运输车、建筑用料和废料运输车、水泥搅拌车、特殊结构货车等城市工程运输车辆为重点对象,兼顾吊车、挖掘机、装载车等工程车辆。严查闯红灯、超速、超载等重点违法行为。突出土建工地、料场、建筑垃圾处理站周边道路、城乡接合部等重点道路,全力开展集中整治。

  组织民警深入施工工地及相关运输企业,实行车辆及其驾驶人的“户籍化”管理,做到不落一台车辆、不落一个驾驶人。根据本地实际情况,设定禁行时间和禁行区域,明确通行线路,并严格审核车辆和驾驶人违法情况,督促其尽快处理交通违法,有效降低违法未处理率。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室