设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明旅游

滨海区系列文旅体育活动擦亮城市品牌

2018-08-13 潍坊文明网 刘逸群

  随着亲水休闲旅游旺季的到来,潍坊滨海开启了高潮迭起的“盛会模式”,以缤纷多彩的看点、热情洋溢的姿态喜迎八方宾朋。从8月7日潍坊滨海区举行的新闻发布会上获悉,2018潍坊滨海草莓音乐节、2018潍坊滨海风筝冲浪水翼板世界锦标赛、2018中国龙舟公开赛(山东潍坊站)三大顶级盛会将于8月下旬-9月中旬相继举办,为广大游客与市民朋友奉上一连串精彩纷呈的文旅体育盛宴,此次系列盛会接连举办,对于扩大滨海旅游知名度、美誉度,提升城市魅力、增强城市活力,提高滨海开放层次与开放水平具有重要意义,将进一步促进滨海文化旅游产业蓬勃发展,为“四个滨海”建设注入新动能、新活力。

  2018潍坊滨海草莓音乐节将于8月25日-26日在潍坊滨海风筝放飞场激情上演。现场共设草莓舞台、爱舞台、MSE舞台、YOUNG BLOOD舞台等四大舞台,邀请44组音乐人前来表演,表演阵容既有老牌摇滚、又有当红大牌,既有名团组合、又有独立唱将,朴树、谢天笑、痛仰乐队、满舒克、曾轶可等知名歌手将为观众倾情献唱。

  2018潍坊滨海风筝冲浪水翼板世界锦标赛将于8月30日-9月5日在潍坊滨海欢乐海举行。比赛项目包括风筝冲浪水翼板男子组、风筝冲浪水翼板女子组、风筝冲浪水翼板大师组、风筝冲浪水翼板青年组4项比赛,赛事奖金达到60000欧元,国际比赛等级分为200分。

  2018中国龙舟公开赛(山东潍坊站)将于9月15日-16日在潍坊滨海白浪河景区举行。这是中国龙舟公开赛首次在潍坊滨海举办,比赛分甲A组、甲B组、迷你龙舟组三个组别。其中甲A组设置22人龙舟200米、500米直道竞速赛,3000米环绕赛三个项目;甲B组设置12人龙舟200米、500米直道竞速赛两个项目;迷你龙舟组设置5人制龙舟200米直道竞速赛项目。

  潍坊是著名的世界风筝都,滨海区作为潍坊海洋经济的核心区,坚持“生态立区、改革引领、创新驱动、产业强区”,大力实施新旧动能转换重大工程,全面深化“双放双提双转”促作风建设活动,加快推进实力滨海、文化滨海、活力滨海、品质滨海等“四个滨海”建设,实现了创新发展领先发展新局面。

  近年来,滨海区积极推进文化旅游融合发展,把节会、文化活动和国际体育赛事作为展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,成功主办承办了潍坊国际风筝会、世界风筝锦标赛、风筝冲浪世锦赛、世界旅游小姐大赛、国际马术文化节等大型活动,推动滨海走向世界、世界走近滨海。今年,滨海区又引入草莓音乐节、中国龙舟公开赛、巴西文化美食歌舞嘉年华等顶级盛会,在更高层次上打响了滨海节会旅游品牌。欢乐海沙滩晋升为国家4A级旅游景区,成功跻身山东“仙境海岸”旅游目的地;创下三项世界之最的“渤海之眼”摩天轮今年5月盛大启幕,成为潍坊旅游新地标;弘润水世界7月1日正式开放以来,更是游客爆棚,充分释放了夏日激情;欢乐海国际游艇码头、喜来登北海大酒店、华谊兄弟星剧场等重点文旅项目加快推进,推动滨海旅游现代化、品质化、国际化水平显著提升。

潍坊市精神文明建设委员会办公室