设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风 > 文明旅游

潍坊市组织开展各类节会48个 吸引大批游客

2018-10-09 潍坊文明网 刘逸群

  10月8日,记者从潍坊市旅游发展委员会了解到,据统计测算,2018年国庆旅游黄金周,全省接待游客6613.0万人次,实现旅游消费535.5亿元。国庆期间,我市组织的文化旅游活动丰富多彩,乡村旅游持续火爆,自驾游、亲子游成为假期出行主流。

  吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐已成为假日旅游的一大亮点。国庆期间,青州、临朐、潍城等地的高档民宿一房难求,带动了乡村旅游市场消费升级。

  我市推动文化旅游融合发展,组织开展“欢乐金秋游潍坊”主题活动,全市各县市区、镇街及旅游景区点举办文化旅游节会共计48个,吸引了大批游客前来观光旅游。节日期间,我市70余家A级景区实行免费、降价优惠政策,约占全市A级景区的70%,极大地调动了出游的热情。

  全市共接听投诉电话15个,均得到及时处理,无重大旅游质量投诉。

  记者同时获悉,国庆假期期间,潍坊公路客运总站发送旅客14.99万人次,9月30日,10月1日客流较为集中,10月1日当天发送旅客2.82万人次。潍坊汽车总站发送旅客6万余人次,其中学生流占90%。潍坊火车站发送旅客30.02万人次(不含异地票),同比增长3.1%,客运收入2648万元,同比增长24%。10月7日,火车站单日发送旅客6.7万人次,创历史新高。(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室