设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 公益微电影

《战“疫”家书》

2020-03-02 潍坊文明网 刘逸群

  尊敬的奔赴湖北抗疫前线的山东医疗队队员们:

  你们好!

  一场来势汹汹的疫情改变了很多人的生活,面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,你们毅然逆行而上忙碌在疫情防控前线。你们是最美的逆行者,你们同样也是守护万千灯火的守夜人,你们更是照亮我前行的榜样!我是潍坊的一名基层工作残疾大学生,同样也是一名基层团干部。自新冠肺炎疫情发生以来,看到一批批医疗队员奔赴湖北一线,内心不禁颤抖了一下,因为这些队员中总有几个就是我身边的人群。

  记忆中的那一天是2月1日,从朋友圈中看到了潍坊第一批非公医疗队援助湖北的出征,57岁的魏春华大姐身在其中。魏大姐肩负着潍坊人民、山东人民的嘱托奔赴了前线。其实在之后的一段时间,我一直在关注着魏大姐在湖北的近况。看到过魏大姐对医护人员的默默关心,看到过她因湖北一线病人没有病床而急哭,看到过她每日深夜朋友圈的医疗发文。在魏姐出征的那一天,我能做的也只是默默给她发了一条祝福信息。

  新型冠状病毒疫情,牵动着全国人民的心。像魏大姐一样在前线奋战的身影太多了,远在湖北的你们,忙碌着的一天又一天。用自己的生命,用自己的信念,用自己的爱心托起了病人们重生的希望。你们是我们山东一亿人民的骄傲,我们也是你们的坚强后盾。

  国之勇者,着白衣,安民心,逆行勇战,守于前线能者皆竭力共举。等你们凯旋,平安回家!

  许明虎

  2020年2月27日

潍坊市精神文明建设委员会办公室