设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

第二届潍坊市民文化节启动 千余项活动打造文化盛宴

2017-06-02 潍坊文明网 王春艳

  6月1日,第二届潍坊市民文化节新闻发布会在富华大酒店召开,标志着第二届市民文化节正式启动。本届文化节自即日起至十月上旬结束,届时将举办、开展各类群众文化活动千余项,活动范围辐射全市各乡镇、街道、社区,内容涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、创意、朗诵、非遗等多个门类,打造真正意义上的“市民的节日”、“百姓的舞台”。

第二届潍坊市民文化节是潍坊市着重打造的一项品牌性群众文化活动,以“讲潍坊故事,赞美好家园”为主题,按照“政府主导、各界参与、市民共享”的原则,立足“大规模、多内容、广范围”的办节理念,注重公共服务方式的创新、市民艺术普及和素养提升。通过组织内容丰富、形式多样、影响广泛的群众性文化活动,激励广大市民参与文化建设、乐享文化成果,打造真正意义的“市民的节日”、“百姓的舞台”。

  本届文化节,潍坊将重点组织举办“书香潍坊”市民诵读大会、“情系家园”社区合唱大展演、第二届潍坊网络视频广场舞大赛、潍坊市优秀原创作品暨群星奖获奖作品展演、第二届潍坊传统工艺创意设计大赛等十四项活动,并于9月进行集中展示。展示月中,还将在重点文化广场、社区等公共场所设立多个活动场地,在双休日和节假日形成规模效应。

  市民文化节启动后,将在社区、广场等公共场所免费派发活动全表和宣传册,并对文化节的动态信息进行实时推送,市民可通过潍坊文化网、潍坊文化馆网站进行网上查阅。同时,在全市各县市区文化馆、文化站、社区文化活动中心设立报名点,进行发动和宣传,让广大市民群众就近、便捷地参与各项市民文化节活动,享受各类优质文化资源。

潍坊市精神文明建设委员会办公室