设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

中国(潍坊)第二届国际玫瑰公益旅游文化博览会开幕

2017-06-05 潍坊文明网 刘逸群

  5月26日,中国(潍坊)第二届国际玫瑰公益旅游文化博览会在白浪河水库区的水岸玫瑰小镇开幕。

  这次博览会由市总工会、团市委、市妇联、市文联等单位主办。活动亮点纷呈,将游览与爱心公益结合,期间所得爱心收益,用于我市精准帮扶工程。据介绍,已有20多家公益组织入驻玫瑰小镇,合力打造公益组织平台,更好为社会服务。

  据悉,水岸玫瑰小镇是我市白浪河生态旅游带“百里花廊”重点龙头项目,以现代田园、白浪湖风光、玫瑰产业为依托,集生态种植、特色养殖、文化旅游于一体,开发建设田园综合体。经过持续发展,建成了玫瑰种植园、生态采摘园、素质拓展区、生态养老区等,形成了特色独具的风情小镇。博览会到10月7日结束。期间,举办玫瑰音乐节、万人相亲大会、旗袍文化节、海峡两岸书画交流会、诗歌朗诵大赛、灯光节等十大活动。通过举办博览会,将进一步整合资源、聚集人气、打造品牌,为秀水田园增光添彩,共同把水岸玫瑰小镇打造成潍坊新名片。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室