设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊元素亮相国际非遗节 天工核雕全国巡展引关注

2017-06-13 潍坊文明网 王 菁
  方寸之间尽显事物百态,细微之处挥洒博大精神。6月10日上午,受第六届中国成都国际非遗节组委会邀请,“天工核雕·匠心百年”潍坊核雕艺术全国巡展在成都市国际非遗博览园五洲情馆亮相,我市50位核雕艺术传承人的150件代表作品与第六届国际非遗节主题展一起与广大观众见面。 

  全国政协副主席刘晓峰,国家文化部部长雒树刚、副部长项兆伦、赞比亚旅游与艺术部部长班达,四川省领导以及我省和我市文化部门的领导观摩了展览,传世百年、技艺精湛的潍坊核雕艺术令国内外朋友大饱眼福、赞叹不已。

  

 

  

  本次活动由潍坊市文化广电新闻出版局主办、潍坊市文化馆、潍坊市非遗保护中心承办,旨在加强传统文化的传播与融合,提高潍水文化的国际影响力,通过展现核雕艺术深厚的文化内涵和精湛的传统技艺,促进民族传统工艺的振兴与传承。

  

  

  成都国际非遗节与山东非遗博览会并称为具有广泛影响力的非遗品牌活动,本届非遗节有来自全世界的1100多项非遗项目汇聚成都国际非遗博览 园,组织了国际非遗大展、非遗竞技成果展等7大主体活动,潍坊核雕艺术展将持续展出到6月18日。

潍坊市精神文明建设委员会办公室