设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊市推出“文化惠民大舞台”公益演出等三大活动

2017-09-07 潍坊文明网 王春艳
   为推进“四个城市”建设,打造文化名市,我市大力推进实施文化惠民工程,做到公共资源与社会共享。9月6日,记者获悉,我市推出“文化惠民大舞台”公益演出、“薪火相传”展演以及“一村一年一场戏”文化下乡系列公益文化活动,让文化惠及市民、走进乡村,为建设富裕文明充满活力的现代化强市提供强大的文化凝聚力。9月份,潍坊艺术剧院将上演传统吕剧《墙头记》等3场公益演出,市民可凭身份证免费领取演出票,单场演出票数共300张,领完为止。

  公益演出 

  单场300张票

  9月份,潍坊艺术剧院承办的“文化惠民大舞台”公益演出将于9月10日开演。10日上午9时30分将上演传统吕剧《墙头记》,讲述的是张木匠当年对两个儿子大乖刁和二乖奸百般疼爱娇惯,今朝二子反视老人为累赘。两边都不想奉养老人,从墙头上把老头推来推去。最后老木匠在雪中端坐墙头,哭声动天,引来老友王银匠侠肝义胆,救老友巧设机关,说老头在墙上捡到