设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

2017传统工艺创意设计大赛获奖作品即将展出

2017-09-13 潍坊文明网 刘逸群

  近日,“中国·潍坊2017传统工艺创意设计大赛”评奖结果揭晓,共评选出最佳创意奖10名,优秀创意奖30名,能工巧匠百余名;第二届核雕技艺大赛板块共评选出金奖3名,银奖6名,铜奖10名,优秀奖50名;少儿板块评选出最佳才艺奖10名,优秀才艺奖50名,校园非遗传承小明星30名。

  本次大赛邀请国家一级美术师、山东画院艺术顾问、山东非物质文化遗产评审专家鲍家虎、山东省文化馆研究员史忠民、潍坊市文化馆研究员鲁鸿恩、潍坊学院教授齐鲁滨等6位专家组成评审委员会,制订大赛评审实施细则,对参赛作品进行评判打分,确定获奖名次。评奖过程中,每位评委都坚持高标准原则,充分保证了获奖作品均具有较高的实用性和艺术性。

  本次创意设计大赛以“创意改变生活,设计促进传承”为主题,旨在保护手工艺者个性,挖掘创造性手工的价值,激发因材施艺灵感和精心手作潜能,促进优秀工艺和元素的恢复和发展。大赛面向全国征集作品,高等院校、企业、设计机构、设计师、在校师生等均可参赛。参赛作品以传统手工艺为主要创作元素,作品形式不限。大赛自6月份启动以来,共收集到参赛作品754件(套),参赛作品来自全国多个省份,其中,中小学生参赛作品200余件(套),核雕作品近200件。

  大赛获奖作品将于9月14日在潍坊富华国际展览中心颁奖并展出,至9月18日展出结束。

潍坊市精神文明建设委员会办公室