设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

到人民中去 ——中国文联、中国杂协走进临朐县慰问演出

2017-10-12 潍坊文明网 王春艳
  金秋十月,累累硕果贺丰年;风景如画,片片红叶迎宾朋。

  情山石门坊,爱河红叶地。秋季,不容错过的是石门坊红叶宴会,因为这里有一场红叶竞艳的绝美胜景,更迎来一场别开生面的文艺演出与临朐相约金秋。到人民中去——中国文联、中国杂协“精品杂技下基层”慰问演出主场演出在临朐石门坊景区红叶广场隆重举行,演出现场杂技、魔术、歌曲、舞蹈、相声等精彩节目你方唱罢他登场,为金秋临朐奉上一道别具一格、独特迷人的文化盛宴。

  “到人民中去——送文艺下基层”是中国文联推出的一项文化惠民活动,深受全国人民的喜爱。此次“精品杂技下基层”走进革命老区临朐县慰问演出由中国文学艺术界联合会、中国杂技家协会主办,中国文联杂技艺术中心、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、中共临朐县委、临朐县人民政府承办,中共临朐县委宣传部、临朐县文学艺术界联合会、临朐县文化广电新闻出版局、临朐县广播影视中心、城关街道党工委办事处协办。

  演出在歌舞《歌唱新农村》激扬的旋律和优美的舞姿中拉开帷幕,两个多小时的时间里,杂技《蝶飞蝶舞》、魔术《年年有余》、相声《祈福》等13块精彩节目,在掌声、笑声、欢声中将活动一步步推向高潮,为金秋临朐父老乡亲及游客奉献一场精彩的文艺演出。

  

 

  据悉,到人民中去——中国文联、中国杂协“精品杂技下基层”慰问演出从10月9日持续到10月14日,为期6天。此次慰问演出档次高、规模大、活动丰富,期间,将陆续举办书法家书法辅导、魔术师魔术支教、“精品杂技下基层”慰问演出副场演出等活动。

  中国文联、中国杂技家协会组织国内知名艺术家金秋为临朐送来精神食粮和文化大餐,充分展现了对临朐脱贫攻坚工作的支持、对革命老区人民的关爱,对扩大临朐知名度、提升临朐美誉度,必将产生积极而深远的影响。临朐将以此次慰问演出为精神动力,进一步激发全县人民干事创业的精气神,坚定信心、凝聚力量,加快推进产业强市、文化名市、活力城市、品质城市“四个城市”建设。

  临朐历史悠久,底蕴深厚,文化人才众多,是首批全国文化模范县、中国民间文化艺术之乡,素有“小戏之乡”、“书画之乡”、“奇石之乡”的美誉。在集中精力加快经济发展的同时,临朐始终把文化建设摆在重要位置,充分发挥县域文化资源优势,全力打响了“文化临朐”品牌,推进了临朐文化大繁荣大发展。

潍坊市精神文明建设委员会办公室