设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

鸢都盛会 “筝”夺精彩!

2018-05-09 潍坊文明网 焦 晴

  春风拂面,彩鸢竞飞。第35届潍坊国际风筝会于4月21日在主会场——滨海区绿地风筝放飞场盛大开幕,新城街道代表高新区参加此次风筝大赛,并承办高新区分会场事宜。 

  据了解,本次风筝大赛包括传统风筝赛、创新风筝赛和巨型风筝赛3项比赛,在接到任务后,街道高度重视、立即行动,共扎制龙类风筝1个,巨型风筝2个,其他风筝20个,五彩缤纷的纸鸢在天空中争奇斗艳,为观众献上一场精彩绝伦的风筝放飞表演。在新城街道今年扎制的风筝中,一只巨型风筝名称为“新动能塑高新”,寓意为高新区积极响应省、市新旧动能转换工作会议精神,抢抓机遇、攻坚克难,创新发展新动能、淘汰落后产能,促进高新发展日新月异。 

新城街道组织文化团体在高新区分会场开幕式进行表演

  4月14日,新城街道组织放飞队伍到浮烟山放飞场参加传统风筝赛、创新风筝赛、巨型风筝赛选拔赛。