设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

“翰墨薪传”——潍坊市美术馆公益素描班开班

2018-05-28 潍坊文明网 王春艳

  为进一步打造“翰墨薪传”公益文化服务品牌,加大文化惠民力度,丰富市民群众的业余文化生活,5月26日,“翰墨薪传”——潍坊市美术馆公益素描班在市美术馆二楼创作室正式开班。

  五月的早晨,轻絮舞风,鸟语花香,在这个生机勃勃、万物向荣的时节里,潍坊市美术馆二楼创作室迎来了公益素描班的第一堂课,23名学员早已摆好画架,铺好画纸,摩拳擦掌,跃跃欲试。潍坊市美术馆馆员、哈尔滨师范大学美术专业硕士王昆在第一堂课里安排了素描基础理论知识和几何形体塑造,他来到学员们中间,耐心细致地讲解课件,一板一眼地示范动作,深入浅出、生动形象地讲授了素描绘画技法的五要素,不少学员深受启发,在几次尝试和矫正之后,初步塑造了立方体、圆柱、圆锥等几何形体。参加本次课程的王雪峰学员对市美术馆本次的公益素描班予以高度肯定:“师者,传道授业解惑也!王老师的课含金量高,一节课下来收获颇多,实现了我素描零基础的突破和质的飞跃!期待下一节课的精彩。”

  据悉,本次公益素描培训班的课程持续至5月25日,共安排10次课,上课时间为每周六上午9:00-11:30,美术馆免费提供画架、画板和素描纸,铅笔橡皮自备,欢迎广大素描爱好者前来参加。

   

  潍坊市美术馆馆员王昆老师按照课件,讲解素描理论

   

  潍坊市美术馆馆员王昆老师示范素描绘画技法

潍坊市精神文明建设委员会办公室