设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

临朐红色传承展在潍坊市开展

2018-08-03 潍坊文明网 王春艳

  8月1日上午,《沂蒙山区革命根据地(临朐)红色传承展》在潍坊市档案局展厅正式开展。

  展览以“牢记革命历史,传承红色基因,弘扬光荣传统,担当时代重任”为主题,以红色传承为主线,展示了“临朐革命斗争史”、“在沂山地区战斗过的将领”、“临朐籍优秀儿女风采”、“临朐民兵参战支前”、“系列模范人物”、“拥军优属,拥政爱民”、“民兵训练”、“民兵英姿”、“抢险救灾”、“国防建设”、“国防动员与教育”等一系列内容,《临朐红色故事》(第一辑)以抗日战争、解放战争和新时期红色精神为主线,在中国共产党领导下临朐境内发生的16个典型红色故事,展现了临朐人民在中国共产党领导下在革命战争年代和新中国不同时期为国家和军队作出的巨大牺牲和贡献。 

  习近平总书记指出:“革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。”新时代传承和弘扬红色基因,就要求共产党人不忘初心、牢记使命,巩固坚定理想信念宗旨根基,永葆党的性质、宗旨、本色。革命为了人民、建设为了人民、改革为了人民,坚持以人民为中心的思想体现了党性与人民性的有机统一。 

  此次展览,是落实习近平总书记“不忘初心,继续前进”指示的具体行动,是继去年《山东临朐红色传承展》的拓展和升华,红色精神必将成为推动发展的不竭动力,红色精神必将激励全市人民不忘初心,牢记使命,珍惜幸福生活,勇担发展责任,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为全力推进全市“四个城市建设”作出更大贡献! 

潍坊市精神文明建设委员会办公室