设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊书画艺术对外交流协会成立大会召开

2018-11-12 潍坊文明网 王春艳

  11月10日,潍坊书画艺术对外交流协会成立大会在金茂国际大酒店召开。市政协主席苏立科出席并为协会揭牌,市政协副主席、党组副书记孙忠礼致辞,市政协秘书长许华出席。

  孙忠礼在致辞时说,弘扬发展书画文化,开展书画对外交流,是打造文化名市的使命所在,对于加快文化事业繁荣发展,具有重要意义。成立潍坊书画艺术对外交流协会,是响应市委号召的具体举措,是我市文化事业发展中的一件喜事。协会的成立,对于凝聚全市书画界人才队伍的合力、丰富“中国画都”内涵、促进我市书画艺术事业发展、加快文化名市建设步伐,必将起到积极的推动作用。希望大家在各自的创作领域辛勤耕耘、服务人民,努力把协会打造成集聚全市书画爱好者的“纽带”,不断创造出更加优秀的书画艺术作品,推进我市书坛画坛更加人才辈出、群芳争艳,为传承中华民族优秀文化贡献力量。同时,希望协会中的政协委员,在书画联谊和对外交流活动中强化担当,积极作为,以实际行动凝聚建设文化名市的强大合力,进一步提升潍坊的城市影响力和“中国画都”的品牌美誉度,为建设富裕文明充满活力的现代化强市作出更大贡献。

  据悉,潍坊书画艺术对外交流协会拥有组织优势和资源优势。协会以全市书画艺术家为主体,通过与政府相关部门紧密合作,搭建政府与书画艺术爱好者沟通交流的平台,提升我市书画艺术的普及率,增强我市书画艺术氛围,服务文化名市建设。同时,通过交流、访问等多种途径,丰富我市书画艺术的多样性,实现文化的走出去和引进来,提升我市“中国画都”的世界影响力。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室