设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

建市70周年暨改革开放40周年“记忆潍坊”老照片摄影展开展

2018-12-26 潍坊文明网 刘逸群

  12月25日,由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市老干局主办,市摄影家协会承办的“建市70周年暨改革开放40周年‘记忆潍坊’老照片摄影展”在人民广场举行。市委常委、宣传部长初宝杰出席。

  此次展览展出作品的作者,通过深入挖掘老照片这一珍贵文化资源,创作出具有丰富感召力和历史纪念价值的精品佳作,共集中展出140件(组)、300余幅作品。这些作品紧扣改革开放40周年、建市70周年这一主题,系统展示了我市建市70周年特别是改革开放40年以来,在政治、经济、社会、文化、民生等方面发生的巨大变化和取得的辉煌成就;彰显了全市人民在坚持中国特色社会主义道路上的生动实践,在历史创造和进步中的蓬勃生机和巨大力量,有着浓重的历史厚度、文化深度和感情温度,有着深刻的思想性和高超的艺术表现力。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室