设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

书香盈岁月 阅读伴新春

2019-02-13 潍坊文明网 刘逸群

  新春喜庆日,阅读“充电”时。2019春节期间市图书馆推出以“书香盈岁月 阅读伴新春”为主题的惠民“悦”读“大礼包”,为市民奉上丰盛“悦”读大餐,让市民书香相伴、畅享阅读,过一个有品位、充实愉悦、喜庆祥和的文化新年。

  2月10日上午,记者在潍坊市图书馆门前看到,虽然是春节放假期间,潍坊市图书馆门前却也排起了长长的队伍。其中有六十多岁的老人,也有不少七八岁的小学生,市民们阅读学习的兴趣高涨。来自潍坊学院的张龙庭告诉记者,他准备考公务员,图书馆是学习的好场所,他非常喜欢图书馆举办的各项活动,比如网上借书送书票的活动,吸引了很多同学参加。来自东明学校二年级的学生曹子雯说,在图书馆不但能够阅读,还能观看楹联,非常喜欢这里的学习氛围。据悉,2月4日至2月10日(除夕至正月初六)潍坊市图书馆接待入馆阅读学习的市民21944人次,借还图书10515册,数字图书馆访问数量为199001次。(潍坊日报)

 

图片幻灯

潍坊寿光市于家尧河村优化居住环境 提升文...

寿光市洛城街道于家尧河村南侧的塘湾,曾经是垃圾遍地、污水横流,经过