设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊市文化馆拓展文化新阵地

2020-04-02 潍坊文明网 王春艳
    为更好地做好向社会免费开放工作,潍坊市文化馆不断拓宽培训思路、创新培训形式、拓展培训阵地,2019年开展了社会公益联盟培训试点工作。这一创新机制有效整合了全社会文化资源,弥补了文化阵地和师资力量不足的问题,使培训工作迈上了新台阶。 

   2020年1月,潍坊市文化馆通过发布社会公益联盟会员招募公告,并考虑到新冠疫情影响这一特殊情况,适当延长了报名时间,目前,共收到报名机构20余家。3月24日,宋凤霞副馆长专程带领辅导培训部一行5人到新报名培训机构进行了实地调研与深入了解。 

   4月1日上午,以宋凤霞副馆长、杨晓峰副馆长带领的专家评委组对报名单位进行了面试,并将择优选取热心公益、硬件强、口碑好的社会培训机构纳入潍坊市文化馆公益联盟单位。 

  培训机构入选社会公益联盟后,将服务于全市主城区,辐射到奎文区、潍城区、高新区和坊子区等。联盟公益辅导课程设置门类齐全,既有古琴、古筝、二胡、竹笛等传统文化也有流行舞、非洲鼓等时尚元素;有的培训机构场地面积将达到4000多平方米,有的拥有专业录影棚,有了这些培训机构的加盟,将进一步提升文化馆文化培训服务能力,届时,市民可就近选择学习地点,真正实现辅导培训在身边。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室