设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

“新农村·新生活”临朐手绘年画培训传承活动启动

2020-05-20 潍坊文明网 王春艳

  为贯彻落实“秀美临朐·浓情四季”主题文艺创作活动和新时代文明实践文艺志愿服务精神,在第7个中国文艺志愿者服务日到来之际,5月19日,由临朐县文联主办,临朐县民间文艺家协会、临朐县凝萃农民画专业合作社承办的“新农村·新生活”临朐手绘年画培训传承活动启动。县委宣传部副部长陈洪涛,县文联社科联主席李咏梅,县文联副主席张克奇,县民协主席傅绍相,县乡贤文化研究会会长宋智利,县民协副主席、临朐县凝萃农民画专业合作社社长李志君,文艺界老前辈冯益汉、冯奎业以及部分手绘年画骨干作者参加活动。 

  培训现场,参加活动的骨干手绘年画作者们一一展示了自己新近创作的作品草图,虚心听取了大家的修改意见。这些作品以文艺的形式反映和彰显了我县在秀美临朐、乡村振兴、脱贫攻坚、民本民生、城镇建设以及文明生活提升方面的新风貌、新气象、新成就,主题突出、构思精妙、内涵丰富。据悉,培训活动今后将不定期地持续举办,对我县手绘年画创作的传承、提升,新农村新生活的宣传引导和秀美文明活力幸福临朐建设必将起到积极的推动作用。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室