设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

奎文区2020传统技艺暨文创产品创新主题展开展

2020-06-10 潍坊文明网 王春艳
   6月8日,“匠心传承,印象潍坊”2020传统技艺暨文创产品创新主题展启动仪式在潍坊泰华城夜未坊风情街(白浪河沿岸)正式启幕。 

  2020传统技艺文创产品创新主题展以潍坊老潍县传统技艺为主,既有传统技艺的原生态产品,风筝、剪纸、核雕、扒绣、布老虎、烙画葫芦、糖画、恒盛斋糕点等;又有传统技艺的创新产品,像杨家埠木板年画T恤、新式老猫花灯、影视剧面塑人物等。不管是传统的精品,还是新颖的文创产品,都让来此观赏的市民爱不释手。 

  

   奎文区历史文化悠久,早在明清时期就有“二百支红炉、三千铜铁匠、九千绣花女、十万织布机”的手工业发展壮观场面。全区现有非物质文化遗产18项,20多个艺术类别,民间艺术家队伍达到100多人。近年来,奎文区以“文化奎文”建设为目标指引,不断加强对传统民间技艺和非物质文化遗产的挖掘保护力度,搭建平台全面展示民间艺术家精湛高超的手工技艺。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室