设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

新城街道开展2020年“新时代乡村阅读季”系列活动

2020-06-17 潍坊文明网 焦 晴
  为不断丰富和提升广大人民群众的精神文化生活,在全市形成“多读书、读好书”的良好风尚和浓厚氛围,教育引领广大中小学生以实际行动参与全民阅读,进一步推动乡村阅读工作和书香社会建设,潍坊市开展第二届“新时代乡村阅读季”系列活动。
 

  近日,健康东街社区在三官庙小区开展“农家书屋进小区”图书交流活动,挑选各类老少咸宜、雅俗共赏的书籍,摆放到居民聚集的小区广场,供辖区居民阅读。活动现场,无论是头发花白的老人,还是出入学堂的孩子,都拿起心仪的书籍阅读。“此次活动将农家书屋搬到居民家门口,激发居民阅读的兴趣,营造全民阅读的浓厚书香氛围。”社区工作人员说道。 

  据了解,新城街道历来高度重视文化建设,围绕全民阅读,组织各社区开展了形式多样的读书活动,营造了浓厚的全民阅读氛围,“文化味”越来越浓。 

  同时,新城街道着力打造学习型党组织,各社区红色阅览室、社区书屋等均已建成并投入使用,健康东街、鸢都等社区“双报到”党组织、志愿者纷纷为社区书屋捐赠图书,丰富社区书屋的图书种类,在社区书屋,各类图书资料应有尽有,为全民阅读、全民学习、全民提升提供了条件。(潍坊晚报记者 张洁) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室