设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

“写·逸”——季乐胜书画艺术展在潍坊市美术馆成功举办

2020-06-18 潍坊文明网 刘逸群

  6月16日上午,“写·逸”——季乐胜书画艺术展在潍坊市美术馆成功展出。

  本次展览由潍坊市美术馆主办,共展出季乐胜近年来创作的34幅国画精品力作。季乐胜书画作品追求飘逸、潇洒、清朗、秀逸与风流,讲究笔墨的灵动、劲健、透明,寻求的是画面的充实、自由和丰富。在季乐胜的画作中,没有那种装腔作势空泛浮躁,而是把人带进一个陌生的清新世界。他的作品大都是中国绘画的传统题材,但笔下的山水却不是具体物象,而是在洗练的笔墨和独特的结构中所表现出来的情绪、胸怀和素质。

  季乐胜,山东潍坊人,美术学博士生,北京大学访问学者,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员。北京大学范扬工作室助理导师,《美术报》吴冠南大写意花鸟研究中心研究员,《美术报》季乐胜工作室导师,山东省美术家协会理事,潍坊市美术家协会副主席,潍坊市美术馆副研究馆员。

  据悉,本次展览将持续至6月28日,欢迎大家前来参观。

潍坊市精神文明建设委员会办公室