设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

“大画潍坊”艺术进景区写生创作活动走进诸城

2020-07-13 潍坊文明网 王春艳
  7月11日上午,“大画潍坊”——艺术进景区写生创作活动在诸城市常山隆重开幕。来自全省知名画家、学者共200余人参加启动仪式。

  山东工艺美术学院教授宋卫东,山东建筑大学教授陈天强,曲阜师范大学教授姚夏宁,潍坊市油画学会主席、潍坊学院教授周赤舟,潍坊市文化和旅游局副局长高东洋,诸城市委常委、宣传部长赵莉,潍坊市美术馆馆长邱兆锋出席开幕式并共同按下启动屏。诸城市文化和旅游党组书记王志伟主持启动仪式。开幕式上,山东工艺美术学院教授宋卫东,潍坊市美术馆馆长邱兆锋,诸城市委常委、宣传部长赵莉先后致辞。邱兆锋指出, “大画潍坊”——艺术进景区写生创作活动是近年来我市规模最大的一次集中写生创作活动,也是我市历史上首次针对旅游景区进行的专题美术创作。通过画家们的艺术实践,让更多人了解潍坊、画好潍坊、宣传潍坊。通过“大画潍坊”系列活动,进一步加强潍坊各县市区之间的艺术交流,把“大画潍坊”系列活动打造成为我市乃至全省一个立得住、树得起、叫得响的文旅品牌。通过活动的举办,为全市文旅事业的发展注入新的生机和活力。为推动我市高质量发展,建设现代化高品质城市做出新贡献。现场,诸城市炫艺龙城”状元府杯“龙城画中游”绘画大赛活动同时启动。

  当天下午,与会领导和嘉宾一同参观诸城市蔡家沟艺术试验场,王尽美同志故居。王尽美同志坚定理想信念、鞠躬尽瘁忘我奋斗的革命意志,坚守党性原则、忠诚于党甘于奉献的政治品格,深深打动了广大艺术家。纷纷表示要把“尽善尽美唯解放”的革命精神投入到艺术创作中去,努力创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。参观王尽美同志故居并进行艺术创作,这也是“建党百年·红动中国万里行”写生活动百年坊茨小镇之后的第二站,全省艺术家以实际行动为中国共产党建党99周年献礼。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室