设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

2020年中国(潍坊)风筝创意设计大赛评审工作启动

2020-09-16 潍坊文明网 王春艳
  近日,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市文化和旅游产业发展中心、潍坊风筝博物馆、潍坊市非遗保护中心、潍坊市民间文艺家协会、山东美遗网络科技有限公司承办的2020年中国(潍坊)风筝创意设计大赛评审工作已经全面启动。

  本次大赛评审地点设在潍坊风筝博物馆非遗展厅,来自全国十余个风筝主产地的近百只创意风筝齐聚潍坊。为保证大赛评审公平公正,组委会已对所有参赛风筝进行编号,隐藏参赛选手个人信息。本次大赛增加观众投票环节,9月15日起组织每天入馆参观的团队游客进行投票,9月19日游客投票结束,9月20日组织专家评审,综合计算各作品专家评审得分和观众投票得分,以得分高低评定各作品获得奖次。9月15日上午,来自国际友人@qingdao文旅国际交流体验活动考察团的16名外国友人参与了现场投票。

  大赛评审公示结束以后,获奖作品将由主办单位颁发奖金和证书,由潍坊风筝博物馆收藏展示。获奖作者可与山东美遗网络科技有限公司签约,获得风筝产品宣传、展示、销售等服务。

   

    

  国际友人@qingdao文旅国际交流体验活动考察团参与风筝创意设计大赛观众投票

潍坊市精神文明建设委员会办公室