设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

寒亭区诗词学会成立大会召开

2020-10-26 潍坊文明网 刘逸群

  10月25日,寒亭区诗词学会成立大会在区金融大厦三楼中厅会议室召开,大会选举产生了首届诗词学会常务理事会成员。区领导郭春媛、李培进出席会议。市文联、市诗词学会有关领导以及来自寒亭区诗词工作者、新闻媒体记者共计60余人参加了活动。

  寒亭区委常委、宣传部长郭春媛要求,一是要勇于担当,主动作为,切实提高政治站位,不断提升会员及广大诗词爱好者的文艺素养和创作水平,力促寒亭区诗词文艺事业走在前列;二是要抓好创作,多出精品,要把文艺精品创作摆在更加突出的位置,拿出更多、更好的优秀作品,提升寒亭的文化品位;三是要加强管理,带好队伍,学会要积极发挥联络、协调、服务职能,发挥好桥梁和纽带作用,广泛开展各项活动,增强学会的亲和力、凝聚力和影响力。

  近年来,寒亭区高度重视文艺工作,全区广大文艺工作者在市委宣传部和市文联的大力支持下,在区委、区政府的坚强领导下,坚持贯彻“二为”方向和“双百”方针,以“人民文艺为人民”的服务理念,以“文联万家•艺满画乡”为服务品牌,以“新时代文明实践中心文艺志愿服务”为载体,通过健全“四点一公开”艺家驿站公共文艺服务机制,切实让文艺走进群众、服务群众,文艺事业呈现出繁荣兴盛的良好局面。我区诗词作品也先后获得省市乃至全国的大奖。

潍坊市精神文明建设委员会办公室