设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

奎文区举办2021年全民艺术普及成果展

2021-11-22 潍坊文明网 王春艳

  为展现奎文区群众的精神风貌,弘扬中华民族传统文化的独特魅力,11月18日上午,2021年奎文区全民艺术普及成果展在奎文区文化馆开幕。开幕式由奎文区文化和旅游局局长梁彩萍同志主持,奎文区人大常委会副主任翟福生同志出席活动并讲话。现场同时举办了颁奖仪式,为参展入选优秀作品、优秀指导老师、优秀组织奖获奖单位颁奖。 

 

  本次展览将从11月18日持续展览至11月23日,展览作品均为辖区群众原创,具包括美术、书法、摄影、剪纸、刺绣、手工工艺品,以及部分诗歌、音乐、曲艺类原创作品共计11个门类,125件作品,有很强的艺术观赏性和感染力,受到观展群众的一致好评。 

  今年以来,奎文区文化和旅游局、区文化馆积极培育“爱学艺”是奎文区积极培育的文艺公益培训文化惠民品牌,截至目前,已在全区11所学校开设书法、快板、葫芦烙画、京剧等20个班次,在全区8个街道社区开设书法、国画公益培训课程,举办了书画、洞箫、古琴、舞蹈形体、金石传拓等11个门类的公益培训;将普惠性公共文化服务与群众追求美好生活的愿望相结合,提高了群众的文化获得感和满足感,是奎文区积极探索全民艺术普及的积极有效实践。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室