设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 网络文明传播

潍坊文明网开展“晒晒这抹‘志愿红’”网络文明传播活动

2021-11-25 潍坊文明网 焦 晴

  寒风有时限,大爱无终点。12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬志愿服务精神,展示全市志愿者、志愿服务组织的暖人身影,在第36个国际志愿者日来临之际,潍坊文明网开展“晒晒这抹‘志愿红’”网络文明传播活动,邀请市民发现平凡之善,传递城市温暖,共建文明潍坊。 

  一、活动主题    

  晒晒这抹“志愿红” 

  二、活动时间    

  11月26日-12月6日   

  三、活动内容    

  1、我和我的志愿故事。你参与过志愿服务活动吗?你身边有志愿者吗?你得到过志愿者的哪些帮助吗?请分享参与或遇见志愿服务时让你热泪盈眶或激情澎湃的瞬间,讲述当时的场景,并向无私奉献的“红马甲”表达感谢。 

  2、推荐最美志愿力量。生活中,你还知道哪些“最美志愿力量”,它可以是一个组织,一个项目,也可以是一个团体,一个人,快来为你心中的“最美志愿力量”做推荐,分享对志愿服务的看法和感受,一起为身边的志愿服务事业打Call! 

  四、参与方式    

  1、微博参与:以#晒晒这抹“志愿红”#为关键词,通过新浪微博参与话题讨论,并@潍坊文明网、@中国文明网。   

  2、微信参与:市民、网友可通过“文明潍坊”官方微信,参与活动。    

  3、邮箱参与:市民及网友可通过邮箱投稿,参与活动。邮箱:wfswmb800@163.com。投稿需要注明文章作者本人的姓名(可写昵称)、联系方式。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室