设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

潍坊市质检所与世纪泰华集团联合开展“潍坊泰华城诚信建设系列培训”活动

2018-10-23 潍坊文明网 王春艳

  为进一步贯彻执行《中华人民共和国产品质量法》,依法维护生产者、经营者和消费者的合法权益,本着“扶优治劣、规范市场、引导消费、服务企业”的原则,帮助潍坊全市的商业经营者搞好进货验收、售后服务和产品质量技术咨询工作,提高全市商超企业的社会形象和商品信誉,增强服务行业的市场竞争力,潍坊市产品质量检验所积极履职尽责,发挥检验检测技术优势,与山东世纪泰华集团有限公司联合,共同携手开展“潍坊泰华城诚信建设系列培训”活动,并于10月19日先期对泰华城下辖的130余家服装、鞋类营销商进行了针对服装、鞋类产品的质量培训,进行了“诚信建设系列培训”开讲第一课,就产品质量识假辨假专业知识为营销商上了精彩的一课,纺织品、鞋品的检验专家就《纺织服装安全技术要求及标识标注》、《皮鞋售后质量判定》进行了培训,得到了营销商的一致好评。下一步,质检所将就食品质量安全等相关专业知识进行第二期培训。

  今年来,潍坊市产品质量检验所加大了服务商超的意识,积极开展针对商超产品的质量提升活动,与商超签订检验技术服务协议,并在履行协议期间,在为产品质量把关的同时根据需要对其销开展质量技术咨询服务和培训服务,对商超的管理人员、进货人员和销售人员进行商品质量知识和法律法规的培训,取得了明显的社会效益。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室