设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

奎文:严重违法失信企业 有机会“修复”信用

2018-12-26 潍坊文明网 王春艳

  为建立防范和减少失信行为发生的长效机制,12月19日起,奎文区市场监管局开展严重违法失信企业定向抽查工作,将持续到12月31日。

  本次抽查对象为严重违法失信企业中有下列四种情形的企业:企业因未在规定期限内公示年度报告,被列入经营异常名录,在被列入之日起3年内已补报并公示企业年报信息的;企业因未在责令的期限内公示有关企业信息,被列入经营异常名录,在被列入之日起3年内已公示相关企业信息的;企业因公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,被列入经营异常名录,在被列入之日起3年内已公示更正后的相关企业信息的;企业因通过登记的住所(经营场所)无法联系,被列入经营异常名录,在被列入之日起3年内已办理了登记住所(经营场所)变更登记,或通过现登记的住所(经营场所)重新取得联系的。奎文区此次共抽查上述四类企业138户。

  奎文区市场监管局相关负责人介绍:“移出经营异常名录需企业主动申请,但很多企业因暂时没有遭受利益损害便不重视。”通过本次抽查工作,奎文区市场监管局将对符合信用修复条件并提出申请的企业指导开展信用修复。发现被检查企业仍在经营异常名录中的,将加强法律服务,提醒其尽快依法申请移出,最大限度减少“列异”企业存量。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室