设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

我市多部门联合开展反电信网络诈骗集中宣传活动

2019-02-25 潍坊文明网 undefined

  2月22日,记者从市公安局获悉,为进一步提高我市广大市民对电信网络诈骗防范能力,发挥集中宣传月长效机制作用,市公安局日前会同农业银行潍坊分行等单位在农行营业网点、奎文沃尔玛商场举办了反电信网络诈骗集中宣传活动。 

  期间,市公安局民警在农行网点向办理业务的群众及部分工作人员进行现场授课,宣讲电信网络诈骗的危害性,对常见的电信网络诈骗手段进行了曝光和解析,并逐一介绍了相应的防范常识。在商场内,民警与农行工作人员一起发放了致全市居民的一封信、宣传折页等反诈骗宣传资料,累计发放3000余份,同时对市民就电信网络诈骗提出的问题进行了详细解答。农业银行潍坊分行组织辖区内172个营业网点通过系统向农行个人客户发送防范网络诈骗短信87.5万余条,提高了用户的防范电信诈骗意识和识骗能力。(潍坊日报) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室