设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

市产品质量检验所聚焦“疫”线质量答疑

2020-03-25 潍坊文明网 刘逸群

  国际消费者权益保护日当日,鉴于当前疫情防控形势,市产品质量检验所面向社会开展了3·15“质量服务周”视频面对面活动,通过线上产品质量答疑解惑,提高消费者的维权意识,打造一个“不一样”的3·15。

  自3月15日起,结合当前疫情防控的实际,市产品质量检验所充分利用微信公众号、抖音视频软件等线上媒体,开展为期一周的“质量服务周”面对面产品质量鉴别公益服务活动。坚持突出重点、聚焦“疫”线,广泛宣传疫情防控期间消费者及商超投诉普遍关注的纺织品、日用品、食品等反映出的质量问题,以微信视频面对面及录制抖音短视频对外发布的形式,由相关专业领域的专业技术人员进行详细解答。活动中,疫情防控期间的口罩质量鉴别成为了本次活动答疑解惑关注的焦点,技术人员对应口罩GB/T32610-2016、GB2626-2006等国家标准,以现场试验的形式,为消费者进行详细解读,让消费者“近距离”“一对一”直观地了解口罩的构造、过滤效果、防护情况等常识,用专业的知识、通俗的语言,为消费者上了一堂生动的视频课。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室