设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

我市四家食品单位抽检不合格被通报

2020-09-08 潍坊文明网 王春艳
  近日,山东省市场监督管理局发布《关于32批次食品不合格情况的通告2020年第24期(总第255期)》(以下简称《通告》),在对粮食加工品、肉制品、乳制品、餐饮食品、茶叶、食用油等共11大类食品2093批次样品进行的监督抽检中,我市4家食品销售或生产单位被检出农兽药残留超标问题或食品添加剂超范围使用问题。

  根据《通告》,诸城市福乐多便民百货超市销售的标称为诸城市周月华蔬菜店生产的绿豆芽,经潍坊市产品质量检验所检验发现,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,该超市对检验结果提出异议,并申请复检。经青岛海关技术中心复检后,维持初检结论。

  潍坊市银座集团临朐华兴商场有限公司蒋裕超市销售的来自临朐县冶源镇杨善村赵长宝的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  安丘市万佳百货有限公司(食品部)生产的玉米面馒头和山东老面馒头、安丘市炳庆面食店生产的老面馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)均不符合食品安全国家标准规定。

  对上述抽检中发现的不合格产品,我市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室