设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

潍坊银行开展“诚信兴商”宣传活动

2020-10-29 潍坊文明网 刘逸群

  根据外汇局“关于开展2020年‘诚信兴商宣传月’活动”工作安排,10月份以来,潍坊银行利用线上线下两种资源,采取灵活多样的方式为各类企业提供优质服务。活动中,潍坊银行立足自身实际,突出“诚信经营保稳定、合规用汇促发展”的主题,重点对“外汇管理政策法规、疫情防控期间便利化措施、治理非法跨境金融活动案例”进行宣传。

  充分利用支行网点资源优势加大活动宣传力度。通过网点电子屏、摆放宣传板、发放宣传手册、现场宣讲等方式,对前来办理外汇业务的企业和个人,认真讲解合法用汇的重要性及外汇违规带来的危害和后果,积极推介外汇业务产品,持续增强客户合规用外汇的主动性和自觉性。

  通过企业走访和户外宣传等方式扩大活动受众面。积极协同辖区支行走访进出口企业,上门宣传外汇管理政策和外汇业务优势产品,在满足客户结算、交易和融资需求的基础上,提升依法合规办理外汇业务的意识。组织支行网点走进社区、广场等人流密集场所举办宣传活动,向市民宣讲外汇管理政策法规,普及与用汇有关的知识,提示地下钱庄、网络炒汇风险,鼓励公众通过正规渠道办理外汇业务。

  通过创新方式和渠道扩大宣传活动影响力。将活动宣传内容、宣传图片等通过社交软件、视频短片、新闻媒体等现代化和传统载体进行宣传,丰富宣传形式,进一步扩大“诚信兴商”宣传活动的范围和影响力。

  通过此次活动,增进了行内员工对外汇政策的认识,进一步提高了企业及群众的诚信意识和风险防范意识,有助于维护正常的金融秩序,践行了潍坊银行的社会责任,为全市外汇业务的健康、有序发展贡献一份力量。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室