设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

潍坊市信用协会成立

2020-11-25 潍坊文明网 刘逸群

  11月24日上午,潍坊市信易贷工作培训交流会暨潍坊市信用协会成立大会召开。

  记者从会上获悉,近年来,我市社会信用体系建设工作全面加强,城市信用水平走在了全省、全国前列。2018年,我市获批全国首批社会信用体系建设示范城市,青州市获全国城市信用建设守信激励创新奖。今年8月份,我市城市信用监测在全国262个地级市排名第七,诸城、寿光、青州、昌邑在全国375个县级市中均排名前十。

  为充分发挥社团组织作用,更好地服务于潍坊市社会信用体系建设,经潍坊市发展改革委批准并作为主管单位,由信用服务机构、权威媒体、法律服务、金融服务、大数据服务、行业协会、公益事业等九家机构联合发起成立潍坊市信用协会。

  潍坊市信用协会的成立,标志着潍坊市信用体系建设不断完善深化,服务机构不断建立健全。新平台的搭建,将促进企业信用管理水平不断提升,助推潍坊市信用体系建设迈上新的台阶。

  下一步,潍坊市信用协会将立足于“参谋、支撑、服务”的角色定位,发挥信用建设专业优势,创新服务延伸,全面参与并推动全市社会信用体系建设各项工作,进一步优化营商环境、助推放管服改革,打造“诚信潍坊”,助力全市经济社会发展。(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室