设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

“弘扬好家风、争做好儿童” 诸城市举办六一童画展

2017-06-05 潍坊文明网 王春艳

  近日,以“弘扬好家风、争做好儿童”为主题的庆六一少儿创意美术作品开展仪式在诸城市超然台举行。本次大赛由诸城市委宣传部、市关工委、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市文广新局、市少工委联合主办,诸城市福田公司和睿智教育培训学校协办。比赛旨在通过开展童画好家风、争做好儿童活动,提高全市少儿的美术创意水平,促进少儿美育、德育发展,在培育良好家风中引领少年儿童健康成长。

  诸城市委副书记孙吉海在活动中向全市少年儿童致以节日的祝福,希望全市广大少年儿童珍惜每一次学习机会,传承良好家风,树立远大理想,锻炼强健体魄,将自己创作的美丽图画变为现实,将自己的多彩梦想变为现实。他指出,良好的家庭氛围是激发孩子潜能的源泉,广大家庭要从一点一滴的小事做起,将中华民族的美德融入到家风家教中去,以润物细无声的道德力量,帮助孩子们健康成长,以每一个家庭的好家风支撑起全社会的好风气。各职能部门要更加关心爱护下一代,倾力支持少儿事业发展,共同为下一代创造幸福成长、放飞梦想的蓝天。
  本次活动由市委常委、宣传部长赵莉主持,市市关工委副主任杨中波出席。活动中,为获奖师生、学校代表进行了颁奖。
  本次活动历经一个多月的宣传发动和精心筹备,收到作品5000多件。孩子们以其丰富的想象力和独特的视角,用多种多样的材料,述写了家庭的脉脉温情,绘就了明天的美好愿景。一幅幅五彩斑斓、充满童趣的创意美术作品,也折射出参赛成员尊老爱幼、团结友善、勤俭节约、诚实守信的良好家庭风尚。

潍坊市精神文明建设委员会办公室