设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

社区组织青少年同游科技馆

2017-08-04 潍坊文明网 王春艳

  暑期孩子们的生活不仅是家长们关心的话题,也是社区的工作之一,为了让孩子们的生活丰富起来的同时,能够学到更多的知识,日上午,樱南社区组织辖区的多位家长到潍坊市科技馆参观,种类繁多的科技展示,淋漓尽致的专业讲解,让孩子和家长们直呼过瘾。 

  为了让孩子们能够更好的了解馆内展示,社区工作人员早早的就向科技馆申请,有专业的讲解人员带队,在馆内进行详细讲解。天地万象、儿童乐园、科学世界、生命健康、信息生活和潍坊科技之光虚拟成像,都让孩子们的惊叹连连,“太神奇了,原来是这样形成的呀。”有很多小实验,只要按下按钮,就能看到简单的科学原理。孩子们都迫不及待的想要自己动手体验。 

  在生命健康展区,用专业的探测笔触点脑部模型的神经点,身体模型就是做出相应的动作,“这个太直观了,我们在课堂上也学到这方面的知识,比较抽象,现在一看就明白了。”围着体验的学生说。 

  在负一楼潍坊科技之光展区,飞翔的风筝,临朐山旺化石昌乐蓝宝石、潍坊特色农业、潍坊港等展品内容,都让孩子们更加了解、热爱自己的家乡。“我刚才去潍坊港运送集装箱的吊车上试了试,原来港口就是这样装集装箱、货物的,太了不起了。”馆内的展品大部分都可以让孩子们动手操作或体验,自己实际操作过的音响格外深刻。“我们以前还真是没有来过科技馆,这里面的涵盖的科学知识非常丰富,而且演示起来简单易懂,适合孩子们容易理解,不光是孩子收获满满,我们也学到了不少知识,这个活动科技含量高!”随行的家长说。 

  据社区的工作人员介绍,为了让孩子们在活动中有所收获,提前与科技馆“预定”了时间和向导,向导统一讲解完毕,孩子们还有自由活动的时间,可以在家长的陪同下,仔细研究感兴趣的课题。“希望孩子们能够不虚此行,能够引发他们对科学的兴趣,以后在科学领域里可以有所建树、有所成就。”工作人员说。

潍坊市精神文明建设委员会办公室