设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

寒亭区举办第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛寒亭赛区海选

2018-05-09 潍坊文明网 王春艳

  为引导广大青少年诵读国学经典,弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到“知行合一、学以致用”,山东省第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛寒亭赛区海选于5月8日在寒亭区实验小学举行。 

  经过班级、年级、学校层层选拔,最终近百名学生参加区级选拔赛。 

   

  小学组比赛以经典诵读、才艺展演为主,小选手们融朗诵与才艺为一体,短短的三分钟,展示的不仅仅是朗诵水平还有高超的才艺。 

  中学组分为现场作诗和才艺展示两个环节。选手们可谓八仙过海,各显神通。 

 

  诗文诵读 

   

   

   

   

  本次比赛是古典与现代的完美结合,朗诵和创意恰如其分,莘莘学子用自己的思想诠释了国学经典之美,将现场的观众带进了对经典文化的学习和传扬中。 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室