设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

大学思政第一课,潍坊学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

2018-09-12 潍坊文明网 刘逸群

  9月11日上午,潍坊学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在潍坊学院体育馆隆重举行。这也是面向全体新生开展的一堂别开生面的思政课。

  校长冯滨鲁寄语新生。党委书记孙文亮向军训团授团旗。党委副书记王清明主持典礼。学校领导马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升出席大会。

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  冯滨鲁代表全校师生员工,向来自全国29个省、市、自治区的6000余名新同学表示了祝贺和欢迎,向指导军训工作的部队首长和施训教官,表示敬意和感谢。他简要介绍了学校办学67年来取得的光辉业绩。他说,潍坊学院四个字承载的是一部艰苦奋斗、开拓奋进的创业史,锻造的是一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,成就的是一批学业优良、勇于拼搏的优秀学子,更为重要的是她孕育了“和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越”的潍院精神。

  王清明宣读了《关于成立2018级新生军训团的决定》,军训团团长邵帅传达了军训计划。

  教师代表、第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者陈思雨,在校生代表曲文煜,教官代表李天才,新生代表陈淳杰作了精彩发言。

  学校各职能部门、各学院负责同志,军训团全体教官和2018级全体新生参加了典礼。

   

   

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室