设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

雅言传承文明 诗词浸润人生——寿光市教育局举办首届青少年诗词大赛

2019-01-09 潍坊文明网 刘逸群

  为进一步传承国学经典,提升学生的诗词素养,近日,由寿光市教育局教育科学研究中心主办的“文明寿光诗意表达”寿光市首届青少年诗词大赛总决赛在寿光世纪教育集团东城初中举行。

  本次青少年诗词大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,共有全市初中22支队伍参赛,经过激烈角逐,建桥学校、文家中学等6支队伍进入决赛。最终,寿光世纪教育集团东城初中的学子们凭借优异的表现获得大赛总冠军。

  2019年1月3日下午,伴随着主持人富有诗韵的开场,精彩的决赛拉开了帷幕。唐诗、宋词、《论语》、《诗经》、《大学》,优美的诗句如汩汩清泉流淌而出,选手们思维敏捷、对答如流,把现场观众都带入诗词的海洋中。本次诗词大赛,展现了寿光学子的书生意气、才情风采。同时,新颖的形式和丰富的内容,让优秀的中华文化和民族精神在学生们的心灵中不断产生“润物细无声”的作用。(寿光日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室